首页 > 校园动态 > 正文
华仁海副校长率省经济学类研究生教指委委员赴南京大学调研

主任委员华仁海副校长带队调研南京大学经济学院

座谈会现场

近日,为了切实推动我省经济类学科和研究生教育的均衡发展,本着通过校际调研和交流,推动对标找差、择优借鉴的目的,江苏省经济学类研究生教育指导委员会一行10人赴南京大学经济学院开展调研活动。调研团队由省经济学类研究生教育指导委员会主任委员、我校副校长华仁海带队。南京大学经济学院院长安同良、副院长葛扬接待了调研团队。

调研团队实地考察了南京大学经济学院图书馆和实验室,听取了图书馆数据库负责人和经济学实验室负责人的介绍。考察过后,双方在安中楼1412会议室召开了座谈会。座谈会由葛扬副院长主持。

座谈会上,安同良院长介绍了南京大学经济学院的历史沿革、研究生教育历程、研究生教育定位、研究生教育规模和学科发展的主要做法、工作成效以及存在的问题。代表们对南京大学经济学院在研究生教育和学科发展方面进行的改革创新和取得的优异成果给予了高度肯定,纷纷表示应鼓励省内各大高校向南京大学经济学院学习。对于研究生教育和学科发展过程中存在的问题,与会代表们结合各自学校院系学科发展和学生培养过程中的相关经验展开了深入交流,并对我省经济学类研究生教育和学科发展提出了很多建设性意见。

据悉,今年上半年,江苏省经济学类研究生教指委会在省内高校集中开展两次主题调研活动,第一次调研活动安排在南京大学,第二次调研活动将于5月上旬安排在南京财经大学。

(经济学院)