首页 > 校园动态 > 正文
经济学院举办“微心愿,大梦想”校园爱心公益活动

活动现场

4月23日中午,由经济学院学生会主办,以“微心愿,大梦想”为主题的第八届校园爱心公益活动在仙林校区西苑食堂前广场温情开展。

活动现场,粉色展板上细绳穿扣起了一排排白色信封,每个信封都放着来自贵州毛草坪小学、安徽侯庄小学或南京宁燕小学学生的小小心愿。信封上注明着孩子们的学校、姓名和心愿。有的孩子工工整整写着想要“书包”或“文具”,也有的具体写着“一个拉杆书包”“一只笔袋”“一个洋娃娃”等。热心公益的同学都郑重选择了自己的助梦对象,认领了他们的小小心愿,并打开信封,在明信片上写下鼓励的话语。认领了心愿的张同学表示:“当我看到这些孩子们的心愿竟然是这么简单朴实,我又惊讶又心疼,所以,我特别想要去帮助他们实现小小的心愿,尽一点绵薄之力。”负责人饶同学介绍了活动意义,“希望圆梦公益活动可以让贫困山区的孩子得到关爱,我们不只是想去实现他们的小小心愿,更想让他们感受到温暖与希望,进而努力学习,为梦想奋斗。”

据悉,5月初,志愿者会收取“助梦人”的捐赠物品,并在5月中旬将“微心愿”统一打包邮寄或是实地送达。

(校报记者团)