首页 > 校园动态 > 正文
工商管理学院开展纪念渡江战役胜利70周年爱国主义教育活动

活动现场

4月23日中午,工商管理学院在我校仙林校区德济楼408会议室成功举办纪念渡江战役胜利70周年爱国主义教育活动。工商管理学院党委副书记杨华主讲,学院分团委老师曾慧娟与学院第八期青马班全体成员参加了活动。

杨华副书记围绕“爱国”主题,从习近平总书记的话语“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本”入手,结合“五四”爱国运动和“社会主义核心价值观”个人层面中“爱国”的公民基本道德规范,通过大量鲜活的视频、案例讲解,阐述了青年学生爱国报国的重要使命和重大意义。杨华副书记指出,青马班学员作为青年大学生的楷模,一定要肩负使命,心怀梦想,弘扬革命先烈精神,继承革命先烈遗志,珍惜来之不易的幸福生活,认真学好专业知识,加强实践锻炼,提升综合能力,激发向上力量,展现昂扬活力,争做国家栋梁、民族希望,在奋斗中写下无悔的青春。

随后,学员们一同观看关于渡江战役的纪录片《渡江战役纪念馆资料》,该纪录片主要讲述渡江战役发动前人民解放军的艰苦历程和战役取得的历史成就。在观影过程中,大家感受到渡江战役中人民解放军的英勇无畏,同时大家也认识到新中国的建立来之不易。

通过本次活动,进一步加深学员们对渡江战役过程的了解,激发大家的爱国热情,增强学员们对祖国繁荣富强的信心,激励大家砥砺前行,不忘初心,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命。

(工商管理学院)