首页 > 校园动态 > 正文
校团委举办基层团支部书记培训班

基层团支部书记培训班现场

4月19日晚,我校基层团支部书记培训班在仙林校区大学生活动中心三楼团委报告厅举行。全校一、二年级团支部书记,研究生院一年级团支部书记参加本次培训会。校团委副书记王孝晨、团委组织部部长布丹丹出席会议。

布丹丹老师分析了团支部书记对于团建工作的重要性,阐述了团支书工作的重心所在,并对团支书们提出了两点希望:一是要把握青年需求,全心全意为青年学生服务。二是要提升自身引领水平,提高工作规划性、专业性、持续性。校团委组织部副部长刘倩作了“磐石工程”团支部工作介绍,以“十步骤三公式六必须”介绍了团员管理流程、团支部工作制度以及团支部书记的若干应知应会。她结合下发的团支部工作手册具体讲解了手册的使用规范、团支部星级等次评定和基层团支部成长成绩单等工作。组织部干事王刘灜同学讲解了注册及使用网上共青团智慧团建系统的注意事项,细致描述了操作流程和可能遇到的问题及对应的解决方法。最后,在场全体同学一起观看了主题团员意识教育视频。

据悉,“磐石工程”是团省委10100创新创优10个重点项目之一,是突出从严治团,聚焦团支部规范化建设和团员先进性建设,充分激发团支部工作活力,不断夯实团的基层基础的重要抓手。我校共青团充分贯彻落实《高校共青团改革实施方案》精神,在全面推进我校共青团工作改革和创新,加强基层团组织建设等方面,精准发力,切实锻炼出一支成绩优异、作风好、能力强的团支部书记基层队伍。

4月20日至21日,校团委组织部组织团支部书记培训班成员参与了社会实践活动。

(校团委)