首页 > 校园动态 > 正文
新闻学院举办“世界地球日”主题活动

4月22日中午,新闻学院在中苑食堂广场举办“以旧变新、旧物重塑” 世界地球日主题活动。本次活动以纪念世界地球日为背景,要求参加者利用废弃物品进行二次改造,创造出更有新意的小物件。

经过前期线上宣传和作品征集,由同学们制作的各具特色的作品呈现在外场展示中。作品“变裤为衣”是将废旧的裤子进行了改造,焕发了旧衣服的潜在效用。“快递盒变形记”将网购商品拆下的快递纸盒制成收纳化妆品或文具的收纳盒。“燃烧的太阳花”利用看完的时尚杂志用剪刀剪一剪,插上竹签,加上打包盒,变成一盆可爱的太阳花。还有卷纸筒改造的手机支架,用废旧瓶子制作的小猪存钱罐,旧玩具零件制作的“云朵灯”,每一件作品都是同学们用生活中看似无用的废旧物品制作,蕴含着作者无限的想象力。

过往的同学纷纷驻足观赏这些充满灵动的作品,并为自己喜爱的创意宣传照贴上五颜六色的“小花朵”。经过投票,作品“燃烧的太阳花”获第一名作品“招财猪存钱罐”获得第二名作品“花与框”获得第三名。活动负责人茅同学表示:“活动是贴合‘世界地球日’这个主题的,不仅展现了同学们的设计创新和动手能力,也提高了大家的环保意识。”

(新闻学院 校报记者团)