首页 > 校园动态 > 正文
应用数学学院举行2019年度班主任工作培训会

培训会现场

为推动班主任和辅导员共建班级工作,4月19日下午,应用数学学院于仙林校区德业楼五楼会议室召开2019年度班主任工作培训会。学院党总支书记常根发、副书记张杰、全体辅导员及班主任出席了本次工作培训会。会议由张杰副书记主持。

会上,张杰副书记介绍了班主任工作细则和班主任考核实施办法,提醒班主任要发挥好教师角色开展专业指导,同时要注重对学生进行思想政治教育,专业理论联系实践教育、心理健康教育等,并鼓励班主任创新工作方式方法,找到适合当代大学生的管理方式。辅导员卢艳梅和班主任孙成峰作经验交流。卢艳梅老师表示,在学生的学业预警、第二课堂等方面,辅导员特别需要班主任的配合。孙成峰老师认为,学业困难学生有班主任的关心和指导,成绩将会提升得更快,同时,班主任要做好角色定位,应该是亦师亦友的存在。

根发书记做总结发言。他指出,在班辅共建班级工作中,要特别注意把握两类特殊群体,一类是思想立场鲜明、学习成绩优异、综合素质突出的学生,要发挥好班辅的指导作用,以调动好他们的领头羊作用;二类是学业、心理、家庭遇到困难的学生,要发挥好班辅的帮扶作用,以保障好他们的成长之路。他表示,班主任和辅导员要找准角色定位,合作助力班级建设,为学生成长成才提供良好氛围。

(应用数学学院)