首页 > 校园动态 > 正文
校团委成功举办“青春游学”活动

校团委组织432名学生开展南京财经大学青春游学活动

4月20日至21日,校团委组织432名学生,分别前往鼓楼区、玄武区、秦淮区、六合区、江北新区等地,开展青春游学活动。

本次游学线路包括梅园新村纪念馆、李元龙先进事迹陈列馆、中国科举博物馆、民俗博物馆、高新企业及创业园区等。参加游学的学生在领略城市人文风光的同时,也切实感受着南京创新创业的氛围和凝聚人才的决心。

“我第一次亲眼看到根雕、剪纸的制作,这些艺术品都是南京积淀的文化底蕴,我非常喜欢。南京是一座来了就不想离开的城市!”18级新生陈蓉说,参加这次活动,她发现自己对南京更有兴趣,想更多地走近南京、了解南京。“我希望能参与建设南京的未来,成为一个有文化的南京人。”

校团委副书记王孝晨表示,本次“青春游学”活动,是我校共青团响应团市委“宁聚计划”号召,落实团省委“青春留苏”计划的一次文化实践活动,让学生在游学实践中爱上这座城市,为南京自豪、为南京奋斗。

据悉,本次青春游学活动吸引全校432名学生报名参与。预计5月份团委将推出青春游学活动第二季。

(校团委)