首页 > 校园动态 > 正文
法学院开展实验室和宿舍安全大检查

检查小组开展实验室安全大检查

学工系统进行宿舍安全大走访

近日,为保障师生人身财产安全和校园稳定,法学院党政领导和学工系统人员分别深入实验室和宿舍进行了安全检查和走访。

由法学院党委书记李骏、副院长胡宜奎、办公室和法学实验中心成员组成的检查组,坚持“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的原则,对法学实践教育中心的模拟法庭、法律诊所、社会工作实验室安全工作进行了全面检查。在检查过程中发现的安全隐患,学院领导给予了明确的处理意见,要求按照规范落实整改。最后,检查组强调,安全无小事,生命大于天,希望广大师生严格遵守实验室安全管理制度和实验安全操作规程,严守安全“红线”。

学院党委副书记庄素娟与辅导员组成的检查组近期对宿舍进行了检查和走访。走访过程中发现,大部分宿舍整体卫生状况良好,被褥衣物摆放整齐,地面、桌面整洁干净,用电合理,没有发现违规使用大功率电器等现象。但有少数宿舍存在电插座未拔、手机充电器未拔的现象。庄素娟副书记号召全院学生积极行动起来,不乱拉电线,不使用违章电器,了解学校安全管理规定,提高安全意识,并在现场对学生进行了消防安全知识普及和安全理念教育。最后她还对学工系统人员提出要求,强调学生公寓安全是安全工作的重中之重,学工系统人员要有做好公寓安全工作的责任感和紧迫感,深入宿舍,排查安全隐患,以高度负责的态度,确保学生宿舍的安全。

(法学院)