首页 > 校园动态 > 正文
我校百余名“蓝经灵”志愿者服务南京仙林半程马拉松赛

我校“蓝经灵”志愿者为参赛选手提供补给服务

我校“蓝经灵”志愿者为完赛选手发放奖牌

仙林半马激情开跑,南财志愿者温暖相伴。由中国田径协会、南京市栖霞区人民政府、南京市仙林大学城管委会、仙林科技城发展联盟联合主办的南京仙林半程马拉松比赛于4月14日成功举办。仙林大学城七所高校的1227名志愿者承担了本次活动的志愿服务工作,我校团委组建的百余名“蓝经灵”志愿者团队,以饱满的热情圆满完成了识别检录、集结、奖牌发放以及文苑路、文澜路、元和路补给点补给服务工作。

凌晨4点,我校志愿者们陆续从各个宿管站出发。志愿者们身着整齐划一的绿色志愿服,肩背工作包,整装待发,所有人都以饱满的热情对待此次志愿活动。我校志愿者5点在各自岗位准时就位,迎接着跑者们的到来。比赛开始前,我校志愿者在各个集结点手举提示牌,微笑着为参赛运动员们提供帮助。在补给站的志愿者们提前搭好了帐篷,在赛道旁为运动员们准备好矿泉水与水果。比赛开始后,志愿者严守岗位,静候运动员的到来,在最后一段冲刺中,提供关键的补给,为参赛者们加油打气。志愿者的鼓励与支持陪伴着最后一位运动员到达终点。在比赛结束后,志愿者们也没有一丝懈怠,收拾清点帐篷物资,打扫干净周围卫生,坚守岗位到最后一刻。

在运动员坚持奔跑的同时,志愿者们也在不停地“奔跑”,为此次比赛提供细致入微的志愿服务,为此次半程马拉松比赛增添了一道亮丽的风景线。

(校团委)