首页 > 校园动态 > 正文
应用数学学院举行“党班共建”项目启动仪式

启动仪式现场

3月21日中午,应用数学学院在仙林校区德业楼534会议室举行了“党班共建”项目启动仪式。学院党总支书记常根发、副书记张杰、辅导员,全体学生党员、党的发展对象及入党积极分子,18级全体班委参加了此次启动仪式。启动仪式由本科生党支部书记卢艳梅主持。

卢艳梅老师介绍了“党班共建”项目的目的、意义、活动内容及考核方式。她说,“党班共建”旨在以党的建设带动班级建设,成立以党员、入党积极分子、班长、团支书为组长,各班委为成员的“党班共建”工作小组,以班级申请双优班级、优秀班级为工作目标,锻炼党员能力,培养党的后备力量。学生党员代表唐瑜宣读承诺书。他说,要想成为一名优秀的学生党员,一定要理论联系实践,在实践中锻炼自己,增强服务他人意识,提高服务他人能力。班委代表邵宇表示,作为班委,不仅希望自己优秀,更希望自己所处的班集体优秀,对于班级管理、各项活动确实需要党员学长学姐的倾力指导。

根发书记对“党班共建”工作小组提出三点要求:一是要提高思想认识,增强服务意识,发挥好先锋模范带头作用;二是要搭建好交流平台,更快更好地了解大一同学在思想、学习、能力锻炼等各方面存在的困惑,从而全方位地为他们提供帮助,促进他们成长,使各班形成良好的班风;三是学生党支部要定期召开例会,总结经验,使党员同志能够得到切实的锻炼和提高,从而促使18级的班级建设得到长足发展。

应用数学学院