首页 > 校园动态 > 正文
我校在宿迁中学、沭阳如东高级中学建立优质生源基地

我校在江苏省宿迁中学建立优质生源基地

我校在江苏省沭阳如东高级中学建立优质生源基地

3月19日,我校在江苏省宿迁中学和沭阳如东高级中学建立优质生源基地,并举行签约授牌仪式。原宿迁市教育局局长、现宿迁学院副校长、党委委员、江苏省督学孙其松,宿迁中学校长王孝玲、党委书记王勋,沭阳如东高级中学副校长洪兵,以及全体高三年级班主任出席了仪式。我校信息工程学院党委书记韩忠愿、学生处、信息工程学院等相关人员参加仪式。

韩忠愿书记详细介绍了我校的办学特色、发展目标以及优势学科、品牌专业等建设情况,并介绍了信息工程学院在专业设置、师资力量、人才培养等方面的基本情况,希望通过建立优质生源基地,进一步加强与两所中学在高中学生学业职业生涯规划指导、学科专业导航、学科前沿讲座等方面的深度合作,吸引两校更多的优质生源报考南财。韩忠愿书记还热情邀请两所中学师生在适当时机来南京财经大学进行参观访问。

我校学生处招生办公室张亦佳分别向两所学校的领导反馈历届优秀学子在我校求学及发展情况,对两所学校为我校输送大量优质生源表示感谢,同时将我校近年来的招生政策和章程作了简单说明和分析,诚挚欢迎宿迁学子积极报考南财。

王孝玲校长、洪兵副校长对韩忠愿书记一行的到来表示欢迎,分别介绍了学校发展历史、办学规模、办学特色等情况,希望以“优质生源基地”的建立为起点,双方开展深度的交流与合作,深入推进优质生源基地建设,共谋发展。

最后,韩忠愿书记分别与王孝玲校长、洪兵副校长签署了《南京财经大学优质生源基地合作协议书》,并授予两校“南京财经大学优质生源基地”铜牌。

江苏省宿迁中学创办于1927年,是一所国家级示范中学,1980年被确立为“首批办好的省重点中学”,1997年成为地级宿迁市市直中学,2005年评为江苏省四星级普通高中,办学历史悠久,培育出许多杰出人才。江苏省沭阳如东高级中学是在宿迁市委市政府主要领导直接关心和指导下,由沭阳如东两地党委政府共同打造的一所按四星级高中标准配置的高级中学,2017年通过“江苏省四星级高中”晋星评估。

(信息工程学院)