首页 > 校园动态 > 正文
新闻学院与企业合作开展“新媒体运营能力实训”

“新媒体运营能力实训”开班仪式

3月13日下午,新闻学院在仙林校区博远楼306教室举行2019创新创业训练营第一期“新媒体运营能力实训”开班仪式,仪式由学院党总支副书记李博伟主持,南京六策传播文化有限公司代表夏炎老师和新闻学院2018级全体学生参加。

李博伟副书记介绍了此次开展训练营的目标和培训的主要内容。他说,作为本年度学院创业创新训练营的第一期培训,是学院与企业合作形式的新探索,围绕课堂专业理论知识的学习,依托企业实践资源,为同学们提供了一个理论与实践结合的学习平台。此次实训是一个完整的课程体系,有严格的考核方式,他希望同学们积极认真的参与其中,在学习实践中有体会有收获。随后,南京六策文化传播有限公司夏炎老师开始了培训的第一讲,带领大家进行了一场“开脑洞”的新媒体认知之旅,向同学们介绍了新媒体的发展过往、现有态势、以及未来发展趋势。

据悉,本期创新创业训练营由新闻学院与南京六策文化传播有限公司合作开展,主要分为短视频行业数据、剧本和内容创作、平台规则解读与实践操作、MCN机构运作等六个模块,实训将以比赛作品的形式结业。通过第一次课程,同学们表示这种实训形式新颖,模块内容丰富,对第一期训练营充满期待。

(新闻学院)