首页 > 校园动态 > 正文
南安普顿大学数学学院院长到我校作讲座

近日,南安普顿大学数学学院院长Foster教授应应用数学学院邀请,在我校仙林校区德业楼108教室作出国学习申请及生涯规划的指导与分享讲座。应用数学学院院长王宏勇、党总支副书记张杰以及学院部分本科生和研究生参加了讲座。讲座由国际交流与合作处处长黄能主持。

Foster教授主要从南安普顿大学及其数学学院基本情况、两校4+1、2+2及其3+1项目、南安普顿大学数学学院课程安排及其研究方向、南安普顿大学数学学院毕业生就业及未来发展方向等四个方面进行了详细的介绍与讲解。Foster教授介绍南安普顿大学是世界百强名校、英国老牌名校,主校区坐落于英格兰南安普顿,享有知名的国际声誉。在2018年TIMES数学专业英国大学排名中,南安普顿大学数学专业排名第17名。南安普顿大学数学专业研究方向有经济、生物、天体物理和纯数学方向。Foster教授指出,南安普顿大学数学学院的课程设置与我院的培养方案非常相近,衔接度高,非常契合我院学生的学习和生涯方向。Foster教授态度谦和、风趣幽默,讲座中表达了对有意愿到南安普顿大学交流及深造的同学的欢迎,激发了在座师生对南安普顿大学的浓浓兴趣。讲座结束之后,Foster教授对大家提出的留学深造问题进行了耐心的解答,并真诚邀请大家能到南安普顿大学交流与深造。

此次讲座让同学们更加清晰了大学规划和学习方向,营造了良好的对外交流与学习氛围。

(应用数学学院)