首页 > 校园动态 > 正文
财政与税务学院考研分享交流会举行

513晚,由我校财政与税务学院举办的考研分享交流会在仙林校区经济学科楼报告厅举行。财税学院09级优秀学子王瑾、陈雯文、许洋、符旺与同学们分享了自己的考研经历和成功经验,为考研路上的学子指点迷津。

交流会上,四位嘉宾向同学们讲述了各自的考研经验与技巧,分享了大学的学习心得。考取上海财经大学税务专业研究生的陈雯文同学,结合自身情况建议同学们要制定详细的考研计划,合理分配时间。成功考入中央财经大学经济学院税务系研究生的许洋同学,用幽默风趣地话语讲述了自己的经历,分享了考研的宝贵经验,他认为考研复习要注意劳逸结合,注重团队合作。同样考入中央财经大学的符旺同学详细地介绍了复习过程,强调了考研要点。此外,他们还向同学们讲述了面试时的注意事项,不仅要求仪表整洁,而且回答问题时应大方自然,沉着淡定,尽力开拓创新性思维。

交流会中,同学们针对考研的疑问纷纷提问,嘉宾们对此一一作答。现场交流的气氛十分活跃,不时爆发出阵阵掌声。

(党委宣传部)