首页 > 校园动态 > 正文
“江苏省2013年困难家庭大学生就业能力提升计划”培训在我校举行

日前,由江苏省招生就业指导服务中心主办、我校大学生就业指导中心承办的“江苏省2013年困难家庭大学生就业能力提升计划”培训在我校仙林校区大学生活动中心举行。来自我校、南京大学、南京邮电大学、南京师范大学和南京中医药大学的120名学生参加了培训。江苏省招生就业指导服务中心党总支书记胡建平亲临现场指导。

参训学生由所在高校推荐,都是来自困难家庭的2010级本科生,培训班为其免费提供为期4天的就业能力提升培训。本次培训于51112日及1819日进行,实施课程集训、三次个性化辅导和两次实践指导。其中,四天的课程集训围绕自信力、理解力、沟通力、协调力和说服力等五项就业通适能力,设计了素质拓展、职业规划、语言表达、人际关系、形象礼仪以及求职面试等六门课程;三次个性化辅导则更侧重针对性和实效性训练,分为职业规划方案制定和求职定位指导、模拟面试训练三大模块;两次实践指导分别为职场人物访谈和暑期社会实践报告撰写指导,重点引导学生理性实践,并将实践内容进行有效记录,增强实践对未来就业的积极意义。今年的培训工作和去年相比,在保持原有的课程体系的基础上,更加注重实践,新增了职场人物访谈、暑期社会实践指导两项活动,并邀请去年参训的学生来分享成功经验,引导参训学生主动学习,主动就业。

据悉,共有来自省内35所公办本科高校的931名困难家庭大学生参加了“江苏省2013年困难家庭大学生就业能力提升计划”培训。培训共设十个培训点,南京五个培训点,苏州、常州、镇江、淮安、徐州各1个培训点。

(就业指导中心  党委宣传部)