首页 > 校园动态 > 正文
信息工程学院“青年讲坛”举行

517晚,由信息工程学院学生会主办的“青年讲坛”在仙林校区管理学科楼报告厅举行。来自各学院的选手就社会热点问题进行了深入探讨,引发学子思考。

本次青年讲坛以演讲比赛的形式展开。财政与税务学院蔡晓明同学围绕“中国梦”,阐述了实现“中国梦”的客观要求,并以一段视频展示了不同人的梦想,呼吁大家努力追求梦想,以青年梦托起中国梦;信息工程学院陈苏南同学就日前在社会引起轩然大波的“舍友杀人”事件进行了解读,通过对比自1994年以来发生的各种大学血案,提醒同学们应当从自身习惯、室友关系沟通以及生活环境方面改进自己,增强沟通以减少矛盾的产生;公共管理学院吴敏同学从理性对待爱情、金钱及学业等方面,阐明了在现实社会里,理性的思维往往决定着事态的走向;国际经贸学院诸雅雯同学带来了精彩的脱口秀,脱口秀以房价为切入点,深入解剖其原因,并指出爱情观的改变、贷款开放等原因导致了房价居高不下的现状。

经过激烈的角逐,信息工程学院陈苏南同学获一等奖,国际经贸学院诸雅雯同学、食工学院陈兆曦同学获二等奖,公共管理学院吴敏同学、财税学院蔡晓明同学获三等奖,国贸学院诸雅雯同学获“最佳主讲人”称号。

(党委宣传部)