首页 > 校园动态 > 正文
学生处举办学生公寓管理站工作人员心理调适讲座

516下午,我校仙林校区行政楼二楼报告厅座无虚席,南京师范大学心理咨询中心杨丽君副教授应邀在此作“快乐工作 幸福生活——学生公寓管理站工作人员心理调适”讲座。学生处副处长葛雷及相关工作人员、公寓管理中心工作人员、物业公司经理以及各管理站工作人员参加了讲座。讲座由学生处公寓管理中心主办。

杨丽君副教授说,学生公寓是学生学习、生活的重要场所,公寓管理员是学生管理中不可缺失的一部分,其心理健康与否直接关系到日常工作能否有效开展。杨副教授从追寻快乐、调节情绪、营造和谐和感受幸福四个方面展开,中间穿插了很多发人深省的小故事,旨在帮助管理站工作人员如何在繁杂的工作中缓解压力,调节心理,以最佳的状态投入到公寓内的学生管理和服务当中。

讲座结合案例,生动活泼,深入浅出,既阐述了心理压力的根源所在,也给出了调节心理压力的方式方法,易懂易学,具有实际的指导意义。在场人员纷纷表示获益匪浅。

(学生处 党委宣传部)