首页 > 学术经纬 > 正文
南京大学商学院沈坤荣教授应邀为我校师生作线上学术报告

3月17日,应财政与税务学院、公共财政研究中心和中国财税治理研究院邀请,南京大学经济增长研究院院长、国家级人才计划入选者、博士生导师沈坤荣教授为我校师生作了题为“中国经济的动态演进与区域发展”的线上学术讲座。报告由财政与税务学院院长、公共财政研究中心主任朱军教授主持。学院部分教师和硕士研究生参加本次学术报告。

沈坤荣教授分析了中国经济发展的阶段演变与深层原因,表示未来的重中之重是要通过扩大中等收入群体的方式增加市场的消费需求,为区域经济持续增长注入新的动能。沈坤荣教授提出,要通过推动城市更新、创新金融工具、行业数字化和绿色化转型等途径对中国经济的动态演进与区域发展这一议题作出总结。

讲座结束后,沈坤荣教授与在场师生就区域经济协调发展、欠发达地区特色化差异化发展等学术议题进行了互动交流。

目前,沈坤荣教授任国务院学位委员会理论经济学学科评议组成员、教育部经济学科教学指导委员会委员、南京大学长江产经研究院宏观经济首席专家、江苏省人民政府参事、上海市决策咨询委委员、江苏省数字经济学会会长。

(财政与税务学院、公共财政研究中心)