首页 > 学术经纬 > 正文
应用数学学院召开国家基金项目申报辅导会

2月24日、25日和28日,应用数学学院召开国家基金项目申报辅导会,分别邀请南京师范大学教授尹会成、东南大学教授曹进德和江苏大学教授田立新作为指导专家。会议由应用数学学院院长王宏勇主持,学院申报国家基金项目的教师及部分中青年教师参加会议。

三位教授结合自身主持和评审国家基金项目的经验,介绍了2022基金申报较往年的区别,建议申报教师突出学科的交叉融合,紧跟国家热点和学科前沿焦点,体现应用特色,同时对数学学科代码分类作了详细说明。随后,三位专家分组对国家基金项目申报书作细致点评与指导,从国家基金项目的选题、学科代码的归属、主要研究内容、研究目标和技术方案等方面提出建设性的修改意见。申报教师认真听取专家意见,纷纷表示将根据专家建议进一步完善申报书。

(应用数学学院)