首页 > 学术经纬 > 正文
经济学院举办2022年国家基金项目申报专家评审会

为提高国家基金项目的申报质量,2月27日,经济学院在仙林校区德经楼323会议室召开2022年国家基金项目申报专家评审会。华南农业大学国家农业制度与发展研究院院长罗必良教授、南京农业大学金融学院副院长张龙耀教授应邀担任指导专家。我校科研处副处长杜修立、经济学院十多位拟申报国家基金项目的教师参加会议,会议由经济学院院长朱红根主持。

评审会上,申报人就拟申报的课题进行十分钟左右的汇报,着重说明科学问题、研究视角与思路和核心内容。两位专家分别从课题的题目、切入点、立项依据、撰写思路、创新点与贡献以及拟开展的工作等方面进行评审,提出申请书中存在的问题以及需改进的内容。申报人认真听取专家建议,并就一些关键问题与评审专家进行深入讨论。

会议最后,朱红根院长对专家们的指导表示感谢,同时要求所有申报人认真领悟专家们的意见及建议,继续对申请书进行打磨,立争取得好的成绩。

经济学院