首页 > 学术经纬 > 正文
美国路易斯安那州立大学许文清副教授为我校师生作线上学术报告

11月2日上午,应食品科学与工程学院邀请,美国路易斯安那州立大学副教授许文清作了题为“Presence and Control of Foodborne Pathogens in Food and on Food Contact Surfaces”的线上学术报告。食品科学与工程学院部分师生聆听报告。报告会由食品科学与工程学院教授陆颖健主持。

许文清副教授在食品微生物学和食品安全研究方面拥有丰富的经验,专注于建立食品安全文化的体系,提升食品安全监管水平。本次报告中,许文清副教授以其团队的研究方向为主线,从食品接触沙门氏菌的存活和灭活、洪水后草莓表面的微生物安全和质量评估、鱼皮明胶涂层作为野生虾抗菌剂的应用三个方面展开了详细讲解,并呼吁大家今后更多关注人类行为学对食品安全的影响研究。

报告最后,许文清副教授耐心细致地解答了与会师生提出的问题。师生纷纷表示,通过此次报告,对食品接触表面食源性病原体的存在和控制等方面的研究有了进一步的了解,拓宽了研究思路。

(食品科学与工程学院)