首页 > 学术经纬 > 正文
经济学院举行项目成果专家评审会

项目成果专家评审会

12月14日下午,由江苏省人力资源和社会保障厅委托我校经济学院组织研究的“2020年江苏省人力资源和社会保障厅企业薪酬调查、制造业人工成本监测及最低工资标准实施效果”项目成果在经济学院学术报告厅组织评审。省人社厅劳动关系处、规划财务处、农民工工作处领导参加了评审会。南京大学经济学院教授李晓春、东南大学国际经济与贸易系主任刘修岩、南京农业大学公共管理学院教授谢勇、我校科研处副处长杜修立、经济学院副院长尹敬东等校内外专家对项目进行了评审。课题组主要成员参加了会议。

省人社厅劳动关系处领导向与会专家表示感谢,介绍了双方合作的背景、动机和目标,对项目研究团队学术水平和研究能力给予高度肯定,对项目成果的应用给予了充分期许。尹敬东教授对各评审专家的到来表示热烈欢迎与衷心感谢,对经济学院教师、科研人员积极服务政府、为地方高质量社会经济发展提供科研智力服务给予充分肯定,并期待进一步深化双方合作,为经济学院的科研和社会服务提供持续支持。项目负责人、我校教务处处长叶林祥向评审专家汇报了《2020年江苏省最低工资标准实施效果评估报告》,企业薪酬调查和制造业人工成本监测项目负责人王万珺汇报了《2020年度江苏省企业薪酬调查报告》。各位评审专家听取汇报后,一致认为项目资料搜集充分、研究扎实、政策建议具有较强的针对性和可操作性,并对报告形式及内容提出了完善和修改意见。课题组成员认真听取了专家们的意见和建议,并表示会后将在专家建议的基础上认真修改完善报告。

近年来,经济学院根据学校的发展要求,加大了政学合作的力度,通过多种渠道为地方经济发展提供科研服务支持,取得了良好的成效。此次项目研究成果将会为我省最低工资新一轮的调整提供有力支持。

(经济学院)