首页 > 学术经纬 > 正文
南京佳力图机房环境技术股份有限公司财务总监叶莉莉应邀作专题讲座

6月19日上午,应财政与税务学院邀请,南京佳力图机房环境技术股份有限公司财务总监兼副总经理、我校税务专硕行业导师叶莉莉作了一场题为“企业IPO上市流程及需要关注事项”的专题讲座。财政与税务学院部分教师和全体税务专业硕士研究生聆听了讲座,讲座由财政与税务学院教授程瑶主持。

作为资深的财会审计专家,叶莉莉老师结合自己多年来的事务所审计与上市公司财务工作经历,围绕企业IPO上市条件及流程、上市审核关注的主要问题两个方面进行讲授。针对“企业IPO上市条件及流程”这一主题,叶莉莉老师从企业上市前准备工作、企业上市程序、企业上市申请中需要准备的事项、企业上市申请流程(辅导阶段)、公司上市券商辅导的主要工作、公司上市会计师辅导的主要工作、公司上市法律顾问的主要工作与公司上市资产评估辅导等多个维度让大家全面认知了企业上市IPO全流程。对于上市审核关注主要问题的认识,叶莉莉老师从“持续盈利能力”“关联交易及同业竞争”“规范运作与合规”“募集资金运用”“财务问题”等方面,结合案例分析,深入浅出地进行了系统全面的阐述。此外,她还分享了自己在财务分析方面的诸多“独门秘籍”。

本次讲座,叶莉莉老师为大家呈现了一幅清晰详实的企业IPO全景图,并结合自身在实务工作中的经历,引用分析了大量典型案例,为专业硕士培养提供了实战经验。

(财政与税务学院)