首页 > 学术经纬 > 正文
江苏省旅游学会旅游产业经济研究分会年会召开

10月26日,我校为会长单位的江苏省旅游学会旅游产业经济研究分会年会在仪征市枣林山庄召开,会议由江苏仪征枣林湾旅游度假区、月塘镇人民政府及江苏省第十二批科技镇长团仪征团联合承办。来自南京农业大学、南京财经大学、扬州大学、江苏科技大学、苏州科技大学、盐城工学院、淮阴师范学院及江苏理工学院等省内20多所院校,丹阳市旅游局、金陵饭店股份有限公司、江苏天目湖旅游集团、常州嬉戏谷旅游有限公司、南京钟山宾馆集团及南京淳朴旅游开发有限公司等旅游政府单位和企业的70余位嘉宾参会。会议由江苏省第十二批科技镇长团仪征团团长尤玉军主持。

仪征市副市长赵建芳致辞,欢迎与会嘉宾并提出了放大省“园博”效应,进一步做大文旅文创产业,全力打造长三角区域知名旅游目的地的奋斗目标。

江苏省旅游学会副会长、旅游产业经济研究分会会长、我校工商管理学院党委书记万绪才对2019年分会工作进行了回顾和总结,对2020年分会工作进行了布置与安排,并作了“旅游度假区发展理论与实践”主题报告,深度结合有关案例对旅游度假区发展提出了具有重要实践意义的建议。江苏天目湖旅游股份有限公司总裁李淑香、我校工商管理学院颜丙金博士分别作了题为“一站式旅游休闲模式的实践之道”“如何吸引儿童和亲子旅游市场”的主题报告。

会前,代表们还考察了枣林湾旅游度假区,并对该旅游度假区的未来发展展开了热烈讨论,积极献计献策。本次会议聚集了省内旅游业的产、学、研等各方代表,共同分享了旅游度假区发展的热点问题和对策,并对仪征休闲度假旅游的高质量发展提出了积极的建议。

(工商管理学院)