南财新闻网
首页 > 学术经纬 > 正文
美国东北大学马俊教授来我校讲学

讲座现场

5月30日下午,应金融学院邀请, 美国东北大学教授马俊在我校仙林校区德经楼508会议室作了题为“ Dynamic Comovement Among Banks' Returns and Chargeoffs in the U.S.”的讲座,讲座由金融学院学术委员会主任毛泽盛主持。学院青年教师和研究生聆听了讲座。

马俊教授介绍了研究问题的现实背景和重要意义,并对现有相关文献进行了清晰梳理,指明当前存在理论分析与实证结果不一致的问题,从而引出讲座报告论文的创新之处是建立更合理的模型,更有效地利用数据,达到精确量化的目的。马俊教授详细介绍了讲座报告论文所构建的模型,该模型能精确概括美国整个银行业的业绩变化对宏观经济的影响。最后,马俊教授对该模型的实证结果进行了深层次分析,报告论文得出的最主要结论是银行业业绩动态变化会对宏观经济产生显著影响,这将给相关部门制定政策提供重要参考。讲座结束后,马教授和与会教师、学生进行了深入探讨与交流。

(金融学院)