首页 > 学术经纬 > 正文
重庆邮电大学研究生院院长王国胤教授来我校作学术报告

王国胤教授作学术报告

5月26日上午,应信息工程学院邀请,重庆邮电大学研究生院院长王国胤教授在我校仙林校区德业楼211会议室作了题为“人工智能发展与大数据智能探索”的学术报告。报告由信息工程学院卜湛教授主持,信息工程学院部分教师及研究生聆听了报告。

王国胤教授将报告分成人工智能的发展、大数据智能计算、智能时代的到来、数据智能的创新和多粒度认知计算五个方面展开。王国胤教授通过介绍人工智能背景引出第四次工业革命伴随着人工智能的发展;然后介绍的大数据时代合理使用智能计算来利用大数据的价值;大数据与深度学习的结合带来了智能时代;实现对低质量的大数据和高质量的小数据进行合理处理是当前数据智能的创新点;最后王国胤教授介绍了他的团队目前主要研究多粒度认知计算。报告结束后,王国胤教授与现场师生进行了热烈的交流讨论。

据悉,王国胤教授是重庆邮电大学研究生院院长、大数据智能研究院院长、计算智能重庆市重点实验室主任,大数据智能计算示范型国合基地(科技部)负责人。主要从事粗施集、粒计算、知识发现、数据挖掘、认知计算、大数据智能等研究,出版专著20余部(含编著),发表SCI/EI收录论文300余篇,论著被他引10000多次。

(信息工程学院)