首页 > 学术经纬 > 正文
法学院联合图书馆开展Lexis Advance法律数据库培训

Lexis Advance法律数据库培训现场

为进一步帮助法学师生更好地利用法律信息数字资源,提升法律信息检索能力,4月24日下午,法学院联合图书馆邀请Lexis Nexis律商联讯产品应用顾问王悦然女士于德正楼404会议室作系统培训。法学院部分师生参与了此次讲座。

悦然女士介绍了Lexis Advance全球法律信息数据库的操作界面和平台新特点,并展示了如何在Lexis Advance上检索法学专著,以及外国法律原文、法院案例、法学期刊与评论、国际条约等内容。悦然女士通过在线演示,带领师生们实际操作Lexis Advance中的常用检索技巧、如何使用数据库中的特别功能来定位检索关键词、如何把握美国案例要点、如何找到某一特定领域的国际知名法学期刊以及如何追踪特定研究领域的最新发展等。

最后,师生们就Lexis Advance数据库的功能和使用技巧提出了问题,悦然女士逐一给予解答。

据悉,Lexis Advance是世界著名的法律数据库,全球许多著名法学院、法律事务所、高科技公司的法务部门都在使用该数据库。

(法学院 图书馆)