首页 > 学术经纬 > 正文
对外经贸大学胡钟中讲师来我校作学术讲座

讲座现场

4月11日下午,应国际经贸学院邀请,对外经贸大学国际经济贸易学院胡钟中讲师在仙林校区德经楼308作了题为“the spillover effect of export control policy along the value Chain”(《稀土产业控制对下游企业的外溢效应》)的讲座,国际经贸学院部分老师和研究生聆听了讲座。

胡钟中讲师从全球稀土产业份额出发,详细介绍了中国稀土管制政策,探讨了稀土政策的长期和短期效应。胡钟中讲师从产业关联视角,分析了稀土产业管制对中国下游企业出口的影响。最后,胡钟中讲师与国贸学院师生就战略性贸易理论展开了热烈的讨论。胡钟中讲师新颖的讲学方式、独到深刻的学术见解以及丰富的学术研究经验,给大家留下了深刻印象,参与讲座的老师和学生均表示受益匪浅。

据悉,胡钟中讲师为美国范德堡大学经济学博士,商务部政研室顾问。主要从事中国经济和国际贸易及创新等方面的研究。曾在Journal of Economic Behavior and Organization等刊物上发表文章。

(国际经贸学院)