首页 > 学术经纬 > 正文
中国人民大学魏娜教授来我校做学术报告

4月2日上午,应公共管理学院邀请,中国人民大学魏娜教授在仙林校区德济楼502实验室作了题为“新时期城乡社区治理创新研究”的学术报告。报告由公共管理学院院长黄斌主持,我院部分教师和本科生聆听了报告。

魏娜教授的报告从社区治理与治理创新、社区治理创新的背景与预测分析、社区治理面临的问题与挑战、社区治理创新的主要思路与路径四个方面进行了介绍。报告中,魏娜教授对社区治理的背景、改革开放以来的经济社会变化、社区治理创新的思路、志愿服务发展等问题娓娓道来,既高屋建瓴又通俗易懂,讲解理论的同时注意鲜活案例的介绍,向师生们重点介绍了嘉定动力营社区治理模式、北京市阜四文化小院盘活案例、浦东新区专业人民调解中心的成功运行、江苏太仓“三社联动”的地方经验等多个案例。

报告结束后,魏娜教授还与在场师生进行了交流互动。

(公共管理学院)