首页 > 学术经纬 > 正文
英国伯明翰城市大学教授来我校讲学

讲座现场

3月28日,应艺术设计学院邀请,英国伯明翰城市大学视觉传达硕士专业负责人Robert Gibb教授在艺术学科楼美术馆会议室作了主题为“创意生活——如何在商业与艺术世界之间进行艺术创造”的学术报告。报告由艺术设计学院党委副书记王岚主持。

Robert Gibb教授结合在商业摄影、艺术摄影、展览策划及设计等领域的创作经历分享了他在商业与艺术世界之间进行艺术创造的感悟。他表示,随着社会的发展,人们对艺术品的审美有了更多的需求,在一定程度上促进了艺术与商业的结合。艺术可以为商业带来更高的情怀和品质,产生更多符合消费者审美的作品。艺术与商业的跨行业合作,让艺术更大程度地融汇到日正常生活之中,用文化内涵提升商品的人文色彩,用先锋的艺术理念包装现代的商业文明,构建起艺术与普通大众之间的桥梁,拉近艺术与生活的距离。Robert Gibb教授还分享了自己在商业与艺术结合的实践中运用不同灯光效果、搭配组合等拍摄出的摄影作品,让同学们近距离感受到商业艺术摄影带来的无穷魅力。

最后,Robert Gibb教授还与同学们就如何在商业生活中保持艺术创造力进行了交流,并回答了同学们有关商业与艺术结合、英国留学等问题。