首页 > 学术经纬 > 正文
东南大学胡汉辉教授来我校指导国家自然科学基金申报书的撰写

东南大学胡汉辉教授讲座现场               国际经贸学院供图

116日下午,应国际经贸学院邀请,东南大学博士生导师胡汉辉教授在我校仙林校区德经楼308会议室作了题为“如何出色撰写国家自然科学基金申报书”的讲座,讲座由国际经贸学院院长宣烨教授主持,学院近20位国家自科基金申报教师聆听了讲座。

讲座上,胡汉辉教授指出,自然科学基金申报首先必须廓清课题拟解决的关键性问题,清楚表达课题研究所想要达到的目标,并在标题中得到充分的体现。其次,应该以问题驱动方法,以研究方案解决问题的方式对课题申报书进行写作。第三,要注重研究方案的阐述,突出自然科学基金项目研究过程“科学严谨”的特色。胡教授面对面、一对一进行了指导,各基金申报者逐一介绍了基金申报选题、内容及写作框架,胡教授针对各申报书的情况给出了不同的修改意见。在场的申报者均表示受益匪浅。

(国际经贸学院)