首页 > 学术经纬 > 正文
加拿大大统华超市食品安全和质量管理副总监陈莹莹来我校讲学

加拿大大统华超市食品安全和质量管理副总监陈莹莹来我校讲学  食品科学与工程学院供图

108上午,应食品科学与工程学院邀请,加拿大大统华超市食品安全和质量管理副总监陈莹莹来我校讲学,在仙林校区法政学科楼106教室作了题为“加拿大食品安全政策与质量管理”的学术报告。报告由食品科学与工程学院副院长刘琴和杨慧萍教授共同主持。

报告前,副校长邱伟芬会见了陈莹莹副总监。

报告中,陈莹莹副总监介绍了加拿大的食品安全政策与质量管理方式,包括食品企业经营模式、食品安全法制法规、食品加工管理控制、食品安全风险控制等。她结合由微生物致病菌、蛋白质过敏原等引起的食品风险案例进行分析,探讨了食品安全风险控制程序的建设过程。

报告结束后,陈莹莹副总监参观了食品科学与工程学院国家重点实验室和生态储粮实验室。

(食品科学与工程学院 党委宣传部)