首页 > 学术经纬 > 正文
中国广播电视报刊协会会长梁刚建来我校讲学

中国广播电视报刊协会会长梁刚建来我校讲学                   新闻学院供图

109晚,应新闻学院邀请,中国广播电视报刊协会会长、《中国广播影视》杂志社主编梁刚建在我校仙林校区法政学科楼114教室作题为“新媒体环境下的传统媒体的困境与出路”的讲座。讲座由新闻学院副院长(主持工作)宋祖华主持,新闻学院学生聆听了讲座。

讲座中,梁刚建会长从“躲不了也打不过的新媒体”、“传统媒体三十年变迁”、“新媒体迅猛发展”、“新媒体带来了什么”、“传统媒体与新媒体融合的努力”、“传统媒体会不会消亡”等方面对新旧媒体的竞争与融合进行了阐释。他结合微博、微信、Facebook等新媒体的受众数量和城市白领手机使用指数两个数据,生动地展示了新媒体迅猛发展的现状,并指出传统媒体虽受到巨大冲击,仍具有高公信力、高水准制作、规模性和集体体验三大优势。梁刚建会长认为,传统媒体与新媒体的融合是未来发展的重要趋势,传统媒体不会消亡;优秀的财经新闻人才非常稀缺,财经新闻专业具有非常好的发展前景。

讲座后,梁刚建会长与现场同学进行了互动交流。

(新闻学院 党委宣传部)