首页 > 学术经纬 > 正文
上海交通大学陈新兴副教授来我校讲学

上海交通大学陈新兴副教授来我校讲学                  应用数学学院供图

1021上午,上海交通大学陈新兴副教授在我校仙林校区管理学科楼203教室作了题为“图上随机游动的常返性和相遇问题”的学术报告。讲座由应用数学学院副院长宋瑞丽主持,应用数学学院部分教师、研究生聆听了报告。

陈新兴副教授介绍了研究问题的背景,并着重分析了齐次图(包括Cayley图、加权图)、非齐次图(包括Comb图、Wedge Comb图)和随机图的常返性和相遇问题。陈新兴副教授介绍了近期自己开展的一些研究工作,并对图上随机游动的常返性和相遇问题的下一步研究的方向提出自己的观点。

讲座结束后,陈新兴副教授与现场教师、研究生进行了学术探讨。

(应用数学学院 党委宣传部)