首页 > 学术经纬 > 正文
河海大学许长新教授来我校讲学

讲座现场                             新闻学院供图

1020上午,应新闻学院邀请,河海大学投资研究所所长、商学院博士生导师许长新教授在仙林校区法政学科楼五楼会议室作了题为“管理学研究方法”的讲座。讲座由新闻学院副院长(主持工作)宋祖华主持,新闻学院部分研究生导师和研究生聆听了讲座。

许长新教授认为,研究生导师在以科学原理传道授业之时,应着重提升三个方面的能力:科学素养、人文精神、社会责任。他对于研究生的学习提出了两个底线:不作弊、不帮助别人做不该做的事。就如何快速提升专业涵养的问题,许长新教授建议要积极聆听其他学校的课程,积极参与导师课题,注重在实践过程中提升对专业的认知。此外,他还就研究生论文写作的注意事项提出建议。

讲座结束后,许长新教授与现场师生进行了互动交流。

(新闻学院 党委宣传部)