首页 > 学术经纬 > 正文
金陵科技学院姜方桃教授来我校讲学

金陵科技学院姜方桃教授来我校讲学               营销与物流管理学院供图

1016上午,应营销与物流管理学院邀请,金陵科技学院物流系主任姜方桃教授在我校仙林校区理工学科楼三楼物流实验室作了题为“移动互联网时代的物流模式研究”的讲座,营销与物流管理学院部分教师、研究生聆听了报告。

报告中,姜方桃教授介绍了当下物流模式的背景和现状,并阐述了电子商务物流模式的必要性以及B2C电子商务物流模式在信息化时代的具体作用。他结合美国、德国、日本等发达国家成功的物流模式案例讲解了电子商务国外研究动态,并将国外先进物流模式与国内进行对比,指出国内现代物流存在的问题。他认为,随着互联网时代的到来,现代物流的标准化建设已经成为不可逆转的趋势。姜方桃教授重点分析了江苏省物流模式存在的问题,并提出了相应的对策建议。针对物流行业缺少中高端人才的现状,姜方桃教授建议在座的研究生不要好高骛远,应沉下心来学好专业知识,冷静分析并找出自己将来要从事的工作方向。

讲座结束后,姜方桃教授与现场教师和研究生进行了互动交流。

(营销与物流管理学院 党委宣传部)