首页 > 学术经纬 > 正文
米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授来我校作学术报告

Hamid Reza Karimi教授作学术报告           信息工程学院供图

16日下午,应信息工程学院邀请,米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授在我校仙林校区德业楼211会议室作了题为“Vibrational control systems under Information Constraints and multiactuation schemes”(信息约束下的振动控制系统及多激励方案)的学术报告。报告由信息工程学院物联网系主任刘金良教授主持,信息工程学院部分教师及研究生聆听了此次报告。

报告中,Hamid Reza Karimi教授从话题背景、分散控制器设计、相邻建筑物的综合振动控制系统、基于惯性的多驱动器系统四个方面进行了深入讲解。他回顾了近几年来关于结构系统振动控制的最新成果,详细生动地介绍了结构控制中物理设备的设计、创新材料、控制方法三大方面的内容。接着,他重点阐明了在信息约束和多种方案下的先进控制器设计策略开发,深入浅出地剖析了用于振动控制的分散控制器设计方法。Hamid Reza Karimi教授还重点分析关于大型建筑结构的地震保护的研究案例,并且展示了解决关于具有部分局部状态信息的有效计算分散控制设计策略的一些最新结果。报告结束后,Hamid Reza Karimi教授与现场师生进行了热烈的交流讨论。

据悉,Hamid Reza Karimi教授是意大利米兰理工大学机械工程系教授,目前从事应用于汽车控制系统和风能的控制系统和机电一体化研究。担任《IEEE Transactions on Industrial Electronics》《IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems》《IEEE Transactions on Circuits and Systems-I: Regular Papers》等国际期刊的副主编和编委。Karimi教授是IEEE不确定系统技术委员会、工业网络物理系统委员会、IFAC机电系统技术委员会、鲁棒控制委员会和汽车控制委员会的委员,也是IEEE高级会员,并获评201620172018Web of Science工程领域的高被引学者。

(信息工程学院)