首页 > 南财要闻 > 正文
张利民书记会见贵州省政协委员、2013级校友石贤

5月8日上午,贵州省政协委员、贵州之美文化产业有限公司总经理、2013级校友石贤来访我校。校党委书记张利民在仙林校区行政楼十楼贵宾室会见了石贤校友,党委办公室、校长办公室副主任张亦佳,党委研究生工作部副部长、研究生院副院长华凌志参加会谈。

张利民书记对石贤校友回访母校表示欢迎,并向她介绍了学校近年来各项事业取得的进展和成效。张利民书记详细了解了石贤校友毕业后的创业情况,对她在积极推动民族非遗产业发展、弘扬民族传统文化等方面作出的成绩表示充分肯定。张利民书记表示,校友是母校最好的名片,也是学校的宝贵资源和财富。学校的建设和发展离不开广大校友的支持,母校为校友们取得的成绩感到自豪。张利民书记强调,学校始终关心支持校友成长和校友企业发展,今后将进一步发挥人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势,加强与校友企业的广泛合作和交流。

张利民书记表示,石贤校友作为全国大学生就业创业典型,为母校学子树立了榜样,希望她常回母校看看,分享成长经历和奋斗历程,激励更多南财青年学子成长成才;希望在人才培养、建立实习实践基地等方面强化母校与校友企业的合作,实现校友与母校共赢发展,共同服务国家经济社会发展大局;希望石贤等广大校友继续关心支持母校发展,为学校事业发展建言献策,为加快建成全国一流的省属财经类大学贡献校友力量。

石贤校友向张利民书记汇报了自己在校期间的学习实践情况、毕业后返乡创业情况等,对母校的悉心培养和长期以来给予的关心支持表示衷心感谢。她表示,希望积极拓展与母校的合作空间,与母校同频共振、同向而行,努力为学校高质量发展作出更大的贡献。

据悉,石贤2017年毕业于我校外国语学院,获全国高校毕业生基层就业卓越奖、获评第二届贵州省 “最美劳动者”。大学毕业后,石贤回乡创业,从事民族非遗创意产品开发与民族文化传承推广工作。作为“90后”侗族服饰非遗传承人、非遗产业带头人、企业家,石贤致力于民族非遗手工艺的保护和民族文化传承,以品牌化、市场化、产业化等方式,积极推动民族非遗产业的发展。

(党委宣传部 党委办公室、校长办公室)