首页 > 南财要闻 > 正文
鼓楼区人民政府领导一行来校调研交流

5月8日上午,鼓楼区政府区长方靖一行来我校调研交流,座谈会在福建路校区科技园三楼会议室举行。校长程永波,党委常委、副校长李煜,副校长张炳,鼓楼区委常委、副区长郁健,鼓楼高新区管委会主任王媛出席座谈会。鼓楼区政府办、市规划局鼓楼分局、鼓楼区建设局、鼓楼区审计局、挹江门街道办、高科集团等主要负责人,鼓楼高新区管委会、鼓楼区科技局、鼓楼区财政局分管负责人,我校党政办、党委宣传部、改革发展办公室、人事处、科学研究院、后勤基建处、对外联络处、继续教育学院、MBA教育中心、资产经营有限公司相关负责人参加座谈会。座谈会由程永波校长主持。

程永波校长对方靖区长一行来访表示热烈欢迎,对鼓楼区政府长期以来给予学校事业发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢。程永波校长介绍了学校的历史沿革、办学特色和福建路校区的发展定位。近年来,学校坚持“以服务求支持、以贡献促发展”理念,依托“财经底色”“粮食特色”,充分发挥学校人才、科技、资源优势,切实将开放办学作为推进高水平大学建设的重要抓手和重大举措,从顶层设计到深耕细作,积极开展多层次、宽领域、全格局的对外交流合作,主动服务和融入地方经济社会发展。

程永波校长表示,高校与地方需要融合生长、成为发展共同体,愿双方以此次交流为契机,深化构建全面的政产学研合作关系,推动校地双方合作提质提效、走深走实、双赢共赢。一方面,以大学科技园为载体,双方深化“研产贯通”理念,致力学校创新资源更好嫁接鼓楼区产业资源,带动一批产业化项目、集聚一批双创团队,共同把“大学+产业”融合发展的模式做实做优,打造具有南财特色的科技园产业“生态圈”,推动实现科创产业集群集聚发展,助力鼓楼区科技创新和产业焕新。另一方面,希望双方统筹优势和需求,重点围绕现代服务业、碳经济、粮食流通、校友经济、教育培训、国际化教育、终身教育等领域,找准务实合作的切入点和结合点,在技术对接、成果转化、平台建设和人才培养等方面开展合作,共同推动教育链、人才链与产业链、创新链紧密融合。最后,程永波校长希望鼓楼区加大政策引导和支持力度,促进福建路校区各类软硬件环境提档提质,更好拓展资源利用效率、提升对外合作效能,为鼓楼区高质量发展提供更多支撑。

方靖区长对我校近年来事业发展取得的成绩表示肯定,对我校给予鼓楼区事业发展的支持表示感谢。方靖区长简要介绍了鼓楼区的经济发展状况、校地合作情况以及与学校的合作愿景。他表示,鼓楼区与南京财经大学有良好的合作基础,鼓楼现代化产业强区建设目标与南京财经大学的人才资源优势和学科优势高度契合,合作空间广阔。希望双方加强协同联动,在开展品牌活动、发展特色产业、打造服务业集聚区、建设科创园区、强化校区综合利用等方面开展深入合作,促进校地深度融合,实现资源共享、优势互补、互惠互利。

座谈会上,双方围绕人才培养、科技成果转化、产学研合作、继续教育培训等方面展开了深入交流和讨论。

座谈会后,方靖区长一行参观了福建路校区大学科技园。

(党政办、党委宣传部)