首页 > 南财要闻 > 正文

校长程永波致辞

梅西大学商学院副院长Jo Cullinane颁奖

会场

为表彰新方课程学习优异的梅西学子,充分调动学生学习积极性,4月26日上午,梅西学院在仙林校区大学生活动中心礼堂召开新方课程学业优异奖表彰会。校长程永波出席会议。梅西大学商学院副院长Jo Cullinane、国际合作主管Jeffrey Stangl、梅西学院新方副院长Liping Zou,我校党委学生工作部部长、学生工作处处长韩力争,国际合作与交流处处长、梅西学院院长杨智华,教务处副处长陈志琴,梅西学院全体工作人员、梅西大学任课教师代表及梅西学院21级、22级学生参加会议。会议由梅西学院党总支书记张励行主持。

程永波校长致辞。他代表学校,向梅西大学商学院客人表示热烈欢迎,向辛勤工作在合作办学一线的老师们表示衷心感谢,向在新方课程上取得优异成绩的同学们表示热烈祝贺。程永波校长回顾了学校与梅西大学悠久且稳固的合作历程,并对双方合作成果表示充分肯定。他表示,要聚焦梅西学院内涵式建设和高质量发展,坚守初心、坚定信心、坚持恒心,致力于将梅西学院打造成为学校人才培养的改革特区、中外合作办学的开放特区、国际科研合作的示范特区,切实推动高等教育的国际化融合与创新,支撑并服务于国家和地区的经济与社会发展。程永波校长对2021级和2022级梅西学子提出三点希望:一是要珍惜时间,成为学贯中西的“领跑者”。在与时间赛跑的过程中,认真思辨方位,校准奋进航向,保持稳健步伐,融汇中西文明、吸取精华养分、提升复合能力,及时将“所学”转化为“所用”,真正成熟成长为具有中国情怀、全球眼光的拔尖创新人才。二是要博采众长,成为开放多元的“领跑者”。要胸怀“大梅西”的格局,坚持“不求所有、但求所用”的理念,打破学院“围墙”,走进更多学科专业“课堂”,与不同研究领域的老师和同学“切磋”,充分利用学校各类资源“礼包”,以期丰富知识领域,拓宽知识边界,实现多元成长,用更加开放的世界眼光,去观察问题,考虑问题,解决问题。三是要昂扬奋斗,成为不负时代的“领跑者”。要大力弘扬南财大“自谦自信、务实超越”的抱负与责任,时刻铭记梅西大学“让知识繁荣”的价值与追求,坚定心之所向,专注内心热爱,不惧风雨、不畏骄阳、奋斗不止,把人生梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀共振,凭奋斗的汗水兑现青春无悔,借执着的力量奔向美好未来。

Jo Cullinane副院长致辞。她表示,梅西大学十分珍视与我校的合作关系,梅西学院的举办也给两校提供了互相学习的机会。她肯定了双方团队自筹建梅西学院以来为推动梅西学院发展而作出的持续努力,对梅西学子的优异表现给予了高度赞扬。她勉励学生们,学无止境,勇于探索,不断超越。

Liping Zou副院长宣读表彰决定。获奖学生代表、经统2201班汪思佟同学发表感言,分享新方课程学习心得体会和未来的学术规划。

会议现场,梅西大学商学院国际合作主管Jeffrey Stangl发布了梅西大学商学院3.5+180学分本硕衔接项目,为梅西学子赴梅西大学攻读硕士学位提供更多便利。

梅西学院院长杨智华作总结发言。她对获奖的同学表示衷心祝贺,希望同学们充分珍惜梅西大学提供的高质量教学资源和梅西学院提供的国际化教学平台,努力成为能够快速适应变化的、全面发展的高素质人才。

(党委办公室、校长办公室 梅西学院)