首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开“一院一地”校地合作工作推进会

会议现场

4月25日下午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开“一院一地”校地合作工作推进会。党委常委、副校长李煜出席会议并讲话。学生处、党委研究生工作部、科学研究院、对外联络处等相关职能部门及各教学院(部)负责人参加会议。会议由对外联络处处长陆明峰主持。

陆明峰处长就学校出台的《南京财经大学“一院一地”校地合作战略工作方案》文件精神和重点内容进行了解读。财政与税务学院、法学院、食品科学与工程学院、粮食和物资学院相关负责人就学院校地合作工作开展情况分别作了交流发言。对外联络处副处长裴银伟、王冲分别就学院如何开展基金会、校友会工作,推进“一院一地”校地合作工作作了发言。

李煜副校长讲话。她强调,“一院一地”校地合作战略是我校高质量发展的重要举措,对于推进我校高质量发展、提升教育教学质量、培养高素质应用型人才、更好地服务地方经济社会发展有着重要意义。就高质量推进校地合作工作,她强调三点要求:一是提高思想认识。各学院要高度重视,深刻认识校地合作对于自身发展的重要性,充分利用学校实施“一院一地”校地合作战略的有利机会,审时度势、抢抓机遇,赢得更大发展支持、拓展更大发展空间、取得更大发展效益。二是主动谋划发展。各学院要按照“着眼校地发展需求,统筹双方优势资源”思路,积极主动对外联系,实实在在开展产学研合作,不断丰富校地合作的形式和内容,深入推进校地、校企合作,促进产教融合。三是压实主体责任。“一院一地”校地合作事关学校长远发展,涉及学校各个部门,对外联络处要发挥好统筹协调作用,建立健全常态化沟通机制,协调二级学院和各相关部门开展各类校地合作与社会服务,发挥各学院、相关职能部门的主体作用,全力推进工作方案落地见效。

(对外联络处)