首页 > 南财要闻 > 正文
我校在江苏省辅导员工作研究会专项课题和辅导员工作案例遴选中斩获佳绩

获批立项

获奖

近日,江苏省高等教育学会辅导员工作研究委员会公布了工作案例遴选与专项课题立项结果。我校根据相关通知要求限额申报了3项课题和2个工作案例,全部立项及获奖。

辅导员是大学生政治思想的引领者、成长成才的助力者、健康安全的守护者。我校历来高度重视辅导员队伍建设,落实立德树人根本任务,深入实施“时代新人铸魂工程”,创新实践“5+3+N”队伍建设工作模式。制度建设、梯队建设、平台建设、文化建设、激励机制五措并举,全面推进辅导员队伍建设;“强基”“领航”“卓越”三级联动,聚焦辅导员精准培训;N个辅导员校级工作室特色鲜明,深化理论研究及实践探索,充分发挥先进典型的示范引领和辐射带动作用。不断推进学生思想政治教育工作高质量发展,推动辅导员队伍专业化职业化专家化建设。

据悉,2023年江苏省高校辅导员工作专项课题、工作案例征集活动共收到专项课题211项、辅导员工作案例177篇,最终设立专项课题148项(立项率70%),遴选出辅导员工作优秀案例108项(获奖率61%)。

(党委学生工作部 学生处)