首页 > 南财要闻 > 正文
校领导到桥头校区开展校园安全大检查

校园安全稳定工作会议

6月17日下午,校党委书记张利民,党委常委、副校长邱伟芬带队到桥头校区开展校园安全工作大检查,党委办公室、校长办公室、后勤基建处、保卫处等职能部门负责人以及桥头校区管委会、红山学院党政负责人陪同检查。

张利民书记、邱伟芬副校长一行先后对桥头校区南大门、学生食堂、液化气房、锅炉房、学生宿舍、教学楼、图书馆、卫生所、北山洋房等区域进行了安全检查。检查过程中,校领导仔细查看消防设施及水、电、气管网维护及运行情况,认真听取相关单位安全工作情况汇报,对检查中发现的安全问题及隐患进行了现场反馈。

校领导强调,要进一步提高政治站位,坚持底线思维,时刻绷紧安全稳定这根弦,认真开展安全风险隐患排查整治工作,不断完善安全工作长效机制。要更加高效地统筹疫情防控和事业发展,进一步加强和改进师生思想政治工作,全力维护政治安全和意识形态安全,切实维护校园安全稳定。要进一步加强依法治校,实行精细化管理,着力推进治理体系和治理能力现代化。要深入开展教职工党员联系学生宿舍结对行动,打通全员育人“最后一公里”,助力学生健康成长全面发展。要加强与安徽新华集团的沟通和联系,积极稳妥推进红山学院迁址和转设办学各项工作。要提前谋划并认真做好假期及下学期开学前各项准备工作,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(党委办公室、校长办公室 桥头校区管委会、红山学院)