首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开党委理论学习中心组学习会议

3月4日上午,我校在仙林校区行政楼1009会议室召开党委理论学习中心组学习会议,传达学习全国、全省统战部长会议精神和全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作推进会精神。全体在宁校领导出席会议,全体党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记张利民主持。

会上,党委常委、副校长张为付传达了全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作推进会精神,党委常委、统战部部长吕戎传达了全国、全省统战部长会议精神。

张利民书记就学校深入学习贯彻全国、全省统战部长会议精神提出三点要求。一是要迅速抓好会议精神的学习贯彻。要学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握中央和省委对统战领域形势变化作出的重大判断,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强做好新时代统战工作的责任感使命感,确保学校统一战线工作始终沿着正确方向前进,确保中央和省委关于统战工作的重大决策部署在我校落地见效。二是要高质量做好今年学校统战工作。要持续推进统战工作条例的贯彻落实,不断加强党对统战工作的集中统一领导,不断提高学校统战工作科学化规范化制度化水平。要把迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,着力夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要把防范化解重大风险作为全年工作重中之重,坚决守好责任田,切实维护政治安全和校园稳定。要引导和支持学校广大统战成员围绕事关党和国家长远发展的重大问题,围绕省第十四次党代会部署的重点工作,围绕事关学校改革发展稳定的重要事项,深入调查研究、积极建言献策。三是要着力提升统战工作能力水平。站在新的历史起点,统一战线面临新机遇肩负新使命。学校党委统战部和统战干部要把握统战工作根本要求,适应统一战线形势变化,提升统战工作能力水平,知责于心、担责于身、履责于行,乘势而上、锐意进取,奋力开创学校统战工作新局面,为履行“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章汇聚磅礴力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张利民书记就学校深入学习贯彻全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作推进会精神提出三点要求。一是要更加坚定地实施“人才强校”战略。要深入学习贯彻中央和省委人才工作会议精神,准确把握学校人才工作面临的形势,始终把人才资源作为第一资源,以更强烈担当、更务实举措、更过硬作风,进一步加强学校人才队伍建设,全方位培养、引进、用好人才,为特色鲜明的高水平财经大学建设提供强有力的人才支撑,努力在加快新时代人才强省建设、奋力打造人才发展现代化先行区的奋进征程中扛起“南财担当”,作出“南财贡献”。二是要准确把握当前学校人才工作的重点。要强化师德师风建设,把好教师入口关。要着力加强优秀人才的自主培养,不仅要发挥好引才的输血效应,更要重视自主培养的造血功能。要高度重视海外人才引进工作,把握当前有利时机,以海纳百川的姿态加快引进海外优秀人才。要加强人才团队建设,围绕国家级和省部级高层次人才配备团队、提供保障。要加快实施年薪制,强化人才聘期考核评价工作,持续激发人才发展活力。要用足、用好省里相关政策,依据学校学科发展和人才体系布局,积极申报江苏特聘教授。要积极做好人才工程项目的遴选、申报工作,力争在国家级和省部级高层次人才项目上取得新突破。三是要打造更具吸引力的人才服务环境。要健全完善人才工作体制机制,着力提高人才工作的科学化、制度化、人性化水平。分管学校人事工作的校领导每月要调度人才工作,党委常委会每学期要专题研究人才工作。要压实工作责任,把人才引进的指标分解落实到各个学院。要营造尊才爱才的浓厚氛围,把各方面人才更好汇聚到高水平财经大学建设事业中来,让“尊重人才、求贤若渴”在学校蔚然成风。要千方百计为各类人才搭建干事创业的平台,努力形成“人人渴望成才,人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才”的良好局面,让广大人才在学校顺心工作、安心发展、舒心生活。

(党委办公室、校长办公室 党委宣传部)