首页 > 南财要闻 > 正文
我校多项统战理论研究成果获省级表彰

一项研究成果获2021年度全省统战理论政策研究创新成果二等奖

一项研究成果获2021年度全省统战理论政策研究创新成果三等奖

3月1日,全省统战部长会议在南京召开,会议总结回顾了2021年全省统战工作,表彰通报了2021年度全省统战理论政策研究创新成果奖等获奖情况。我校报送的两项研究成果分获2021年度全省统战理论政策研究创新成果二、三等奖,这是我校连续四年获此表彰。

其中,由党委统战部吕戎主持完成的《侨务科技工作助推高质量发展》获2021年度全省统战理论政策研究创新成果二等奖,由马克思主义学院王遐见主持完成的《中国特色政党制度走向现代化的历史逻辑进路》获三等奖。

此外,在省委统战部组织开展的“新发展阶段统一战线的新变化新趋势新布局研究”征文活动中,我校推荐的两篇论文《新冠肺炎疫情事件下华侨华人传播中国国家形象研究》《新世纪20年来统一战线工作理论研究的热点与展望》分获一、二等奖,获奖数量及层次位居该奖项全省高校首位。

近年来,学校党委高度重视统战理论与实践创新研究工作,充分调动基层党组织和党外人士的积极性,把握新时代统战工作的新要求,坚持以问题为导向,以研究课题为纽带,鼓励开展调查研究、创新研究,持续推动学校统战工作取得新成效。

(党委统战部)