首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开高层次人才引进与培育推进会

3月3日上午,我校在仙林校区行政楼16楼会议室召开高层次人才引进与培育推进会。党委常委、副校长张为付出席会议并讲话,各学院院长,党委组织部、党校办、改发办、研究生院、学科办、教务处、科研处、国际处、工会等部门负责人以及人事处相关人员参加会议。会议由人事处处长胡秋辉主持。

人事处传达了全省高校人才队伍建设暨江苏特聘教授工作视频推进会精神,布置了今年国家级人才、江苏特聘教授、双创人才、双创团队以及双创博士的申报和引进任务。

张为付副校长表示,中央和省委高度重视人才工作,将高校人才队伍建设摆在重要位置。张为付副校长就做好我校人才工作提出要求:一是要进一步提高对人才工作重要性的认识,把人才工作作为学校和学院的“头号工程”,把握机遇,用足用活各项人才政策,统筹协调推进人才队伍建设,努力开创我校人才工作的新局面。二是要立足学校实际,加强顶层设计,着眼长期规划,根据学校总体发展规划和人才战略规划的基本要求,紧紧围绕学校学科发展规划,增强人才规划的前瞻性和科学性。各学院院长要部署好谋划好,更加科学、精准地引进和培育人才。三是要狠抓落实,确保人才服务的实效性。各单位要努力营造良好的环境,让人才充分发挥作用。各职能部门要解放思想,加大人才工作的改革力度,在下大力气引进高层次人才的同时注重现有人才的培养,不断创新人才工作机制,努力破除影响人才发展的瓶颈。

(党委教师工作部、人事处)