首页 > 南财要闻 > 正文
我校召开巡视和审计发现问题整改“回头看”自查工作组会

10月22日下午,我校在仙林校区行政楼1101会议室召开巡视和审计发现问题整改“回头看”自查工作组会,对推进“回头看”自查工作进行部署安排。党委常委、纪委书记李茜主持会议并讲话,副校级领导朱琴华出席会议。学校巡视和审计发现问题整改“回头看”自查工作组全体成员、各专项工作组全体成员参加会议。

会议简要回顾了学校印发《开展巡视和审计发现问题整改“回头看”自查工作方案》以来的主要工作情况。各专项工作组组长简要汇报了各组的工作进展情况。工作组副组长杜兴华同志就进一步推进“回头看”自查工作进行具体安排。

朱琴华强调,要从研究深广、行事规范、行文谨慎三个方面推进“回头看”自查工作,确保“回头看”自查工作真正达到预期效果。

最后,李茜同志要求,在11月20号左右完成巡视和审计发现问题整改“回头看”自查工作,并对专项工作组提出六个方面工作要求:一是在前期深入查找问题、分析问题的基础上,进一步精准问题表述,优化问题清单;二是继续做好“回头看”自查工作后半篇文章,加强问题整改落实工作的归口管理,聚焦关键问题,精准发力,强化跟踪问效;三是落实纪监巡审督联动机制,把教育厅对我校三项专项审计整改工作、学校第七轮巡察“回头看”专项检查纳入“回头看”自查工作中,整体推进,一体整改,标本兼治;四是抓紧推进和落实有关事项的核查工作,纪委办、审查调查处要把移交的问题线索、问责线索作为配合“回头看”自查工作的重点,确保件件有着落,事事有回音;五是严格执行请示报告制度,工作中的重要情况、敏感问题、重大事项要及时请示报告;六是坚持边工作边总结,不断完善工作台账,做好工作总结,提高工作效率,确保“回头看”自查工作取得实效。

(校纪委)