首页 > 南财要闻 > 正文
我校举办“海外项目助建高峰,国际交流锻造人才”海外项目推介暨学习经验交流会

交流会现场

10月19日晚,我校在仙林校区图书馆世界之窗举办了建校65周年系列活动之“海外项目助建高峰,国际交流锻造人才”2021海外项目推介暨学习经验交流会。党委常委、副校长邱伟芬出席活动,国际合作与交流处相关领导、我校部分师生参加活动。

邱伟芬副校长致辞并向今年暑期参加交流项目的优秀学生代表颁发了资助。围绕“拓展国际视野,提升综合能力”,邱伟芬副校长回顾了我校国际化办学的发展历程,分享了我校与世界顶级名校开展合作的情况以及参加国(境)外学生交流项目的优秀学生事迹,鼓励同学们把握教育国际化大势,积极参加海外交流项目,享受国际优质教育资源,树立全球意识、拓展国际视野、广交天下朋友。同时,邱伟芬副校长充分肯定了国际合作与交流处在疫情影响下为拓展跨境合作与交流作出的各项工作,并提出要继续完善政策与资助支持,开发更多优质交流平台,以国际化助力学校人才培养和高水平大学建设。

英国南安普顿大学“2+2”项目优秀毕业生盛嘉铭(伦敦政经硕士在读)、英国帝国理工项目王凌霄(金融1801)、丛陈依(数学1901)、荷兰瓦赫宁根项目张楠(食工19研)、联合国青年领袖精英项目和运泽(智会1901)、刘苏泓(广告1901)分享了参加项目的经历与感悟,并回答了现场同学的提问。

随后,来自联合国青年领袖精英项目,美国康奈尔大学、美国加州大学伯克利分校、英国帝国理工学院等外方合作院校的项目负责老师通过视频连线的方式,向同学们介绍了项目情况和2022年的交流机会。

国际合作与交流处副处长(主持工作)刘琴总结发言,并介绍了英国南安普顿大学、诺丁汉特伦特大学、新西兰梅西大学等优质中长期项目,鼓励同学们积极了解、参与学校提供的海外学习项目,学有所成,回馈母校,回馈祖国。

本次交流会由国际合作与交流处主办,校团委协办,采用线上和线下相结合的方式,共百余位师生参与了交流。

(国际合作与交流处 团委)