首页 > 南财要闻 > 正文

校党委书记张利民参观“笔墨颂党恩 丹青赞南财”教职工书画展

校领导和师生参观书画展

书画展开幕式

百年恰是风华正茂,砥砺奋进书写华章。为庆祝中国共产党成立100周年及建校65周年,10月18日下午,我校“笔墨颂党恩 丹青赞南财”教职工书画摄影展在仙林校区图书馆大厅开幕。党委常委、党委副书记(正校级)温潘亚,党委常委、纪委书记李茜,党委常委、副校长乔均出席开幕式,党校办、党委宣传部、校工会、艺术设计学院和图书馆等相关单位负责人参加开幕式。开幕式由乔均副校长主持。

张利民书记参观了“笔墨颂党恩 丹青赞南财”教职工书画展。

李茜书记在开幕式上致辞。他表示,本次教职工书画摄影展是学校庆祝建党100周年主题宣传教育的重要内容,是丰富党史学习教育形式的特色之举,也是学校建校65年历史的生动体现;既是广大教职工展现艺术造诣的舞台,也是广大教职工对党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的有效载体。通过这次活动,能更好地引导广大教职工深入学习党史、校史,深刻领悟思想伟力,进一步凝聚政治共识。希望广大教职工以庆祝建党100周年为强大动力,以建校65周年校庆为契机,不忘初心,牢记使命,团结拼搏,砥砺奋进,在新的发展平台上再出发,扎实推动学校高质量发展,将特色鲜明的高水平财经大学建设不断推向前进。

温潘亚副书记宣布我校“笔墨颂党恩 丹青赞南财”教职工书画展开幕。

本次教职工书画摄影展由党委宣传部、党委统战部、纪委办、工会、艺术设计学院、图书馆等共同举办,得到了各分工会尤其是教职工书法摄影协会的大力支持和积极响应,历经五个多月的征稿及筹备,参展作品近百幅。作者中既有德艺双馨的退休教师,也有才华横溢的一线教学骨干;既有教授、博士,也有管理干部和普通职工,充分体现了参与的广泛性和积极性。作品主题突出、形式新颖、风格各异。其中,书法作品囊括挥洒自如的行草、浑然古朴的篆隶、工整隽秀的楷书,以条幅、中堂、对联、长卷、斗方等书写形式,热情讴歌了党的光辉历程和百年伟业;绘画作品笔墨细腻,感染力强,每一幅都是美好生活的象征。摄影作品集中讴歌了伟大的新时代,讴歌幸福美好的新生活。广大教职工在艺术作品中重温百年党史,铭记初心使命,强化担当作为;将爱党、爱国、爱校之情升华于尺素,揽收于镜头,寄托于丹青。

开幕式后,校领导与师生代表共同欣赏了参展作品,并与现场的书画爱好者进行了交流与探讨。

据悉,此次教职工书画摄影展将在图书馆大厅持续展出一周。

(校工会)