首页 > 南财要闻 > 正文

刘军院长为实习就业基地授牌

陶经辉副院长(主持工作)为实习就业基地授牌

崔向阳副院长为企业负责人作专题辅导讲座

9月24日下午,我校与栖霞区委统战部联合举行“南京财经大学栖霞区总商会大学生实践就业基地”揭牌仪式。校党委常委、统战部部长吕戎,栖霞区委常委、统战部部长章晶共同为实践就业基地揭牌。相关学院领导,栖霞区委统战部、区工商联、迈皋桥街道等相关部门负责人,地方商会理事等约120余人参加了活动。

吕戎部长表示,此次活动是我校统战系统深入落实“我为群众办实事”和扎实开展“两在两同”建新功行动的务实举措,是“同心教育实践基地”服务学校人才培养的实践探索,旨在充分发挥统战优势,有效整合统战资源,精准聚焦人才培养和企业发展需求,积极为学生就业实践牵线搭桥,为服务地方经济提供智力支持,努力打造区域统战共建互动、合作共赢新格局。

栖霞区工商联党组书记王俊表示,在“江苏服务民企月”之际,联合高校走进商会,是校企对接的新尝试,将对实现民营企业良性发展、促进高校人才培养质量提升产生积极影响。

无党派人士、管理科学与工程学院院长刘军和营销与物流管理学院副院长(主持工作)陶经辉分别为四家大学生实习就业基地授牌。刘军院长在活动现场接受媒体采访时表示,这次活动推进了学校“四个精准”育人理念的落地落实,初步形成以基地为载体、学生为主体、学校为纽带、社会各界共同参与的协同育人机制,为有效服务企业需求搭建了优质平台。

授牌仪式结束后,无党派人士、经济学院副院长崔向阳教授以“双循环新发展格局与企业战略转型”为题,应邀为百余位企业负责人作专题辅导讲座,并进行了互动交流。

此次活动进一步推进了“校、地、企”深度融合,初步构建起高校提供人才资源和智力支持、政府提供政策保障、企业提供实践就业平台的“三位一体”共建新模式,形成合作共赢的“校地共建”新品牌。

(党委统战部)